Пн-Пт 8:30-17:00
(044) 227-66-18; (067) 507-16-55

Острота ножа - понятие относительное

Острота ножа зависит от множества факторов: типа  металла, из которого сделан  нож, угла затачивания режущей кромки, а так же, что еще важно, самого абразивного материала.

Определение остроты ножа
Чтобы понять, что такое острота ножа, нужно ввести понятие режущего края или другими словами, режущей кромки -  линия пересечения двух поверхностей. Чем тоньше эта линия – тем острее нож.

Кто острее
Европейские производители делают свои ножи из относительно мягкой стали, что делает их процесс затачивания быстрым, но в то же время, они не долго держат свою остроту.
Японские производители предпочитают твердые сорта стали, они держат остроту более длительное время, но сложны в затачивании и могут крошиться.
Универсальные ножи изготавливают из материалов средней твердости, что является хорошим сочетанием сохранения остроты и способом их затачивания.

Тест на остроту
Существует огромное количество способов проверить нож на остроту. Если порезка требует большего усилия  - пора наточить нож. Нарезка овощей не должна вызывать никаких усилий. Если ваш нож режет лист бумаги, не сминая его, легко и плавно – нож острый. Тупой нож не будет этого делать. Более опасный тест – попробовать сбрить волоски на руке.

Полуострый нож - не срежет ни одного волоска, а лишь прижмет их к телу.
Острый нож – будет срезать почти все волоски за одно движение.
Очень острый нож – все волоски будут сбриты на пути за один заход, но такой остроты достичь довольно сложно.

Но как бы там не было, мы http://www.narezka.com.ua/ придерживаемся жизненной мудрости, которая  гласит, что окончательная острота ножа определяется его предназначением. Удачных покупок!

Компания «NAREZKA» - поставщик профессионального оборудования (Вакуумные упаковщики, вакуумные пакеты, слайсеры, лапшерезки - тестораскатки, стерилизаторы ножей, миксеры, умывальники из нержавеющей стали, уничтожители насекомых.) и расходных материалов для пищевой промышленности, мясоперерабатывающих предприятий и ресторанного бизнеса.

Уже более 16 ти лет наша компания на рынке Украины поставляет качественное профессиональное оборудование различным предприятиям: ресторанам, отелям, супермаркетам и другим пищевым предприятиям.

Широкая линейка ассортимента товара предоставляет выбор каждому клиенту под масштабы и оборот производства: оборудование, расходные материалы, защитная одежда и обувь, ножи, подставки под ножи, тендерайзеры, цифровые термометры, аксессуары, гастроемкости, лапшерезки-тестораскатки, ложки сервировочные, миски из нержавеющей стали, разделочные доски, штампы для равиоли, профессиональный уборочный инвентарь который соответствует всем нормам НАССР. Беруши, Защитные очки, одноразовая одежда/обувь, бахилы, защитные комплекты, защитные маски, полумаски, перчатки защитные, чепчики, фартуки многоразовые и другое.

Также, мы предоставляем услуги по установке, подключению и сервисному обслуживанию профессионального оборудования.

Фуд Плант      Фуд Пак Серсвис