0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0

Разделочные доски



Деревянная колода Euroceppi

20794 грн

Деревянная колода 500х500х300 мм для рубки мяса. Технические характеристики колоды для рубки..

Доска разделочная Rochling под колоду 500*500*50 мм

2677 грн

Полиэтиленовая доска с высокой и очень высокой плотностью (300) широко применяется в&nb..

Доски разделочные Rochling 1000*2000*20 мм

6283 грн

Полиэтиленовые доски с высокой и очень высокой плотностью (300) широко применяется в&nb..

Доски разделочные Rochling 1000*2000*30 мм

9425 грн

Полиэтиленовые доски с высокой и очень высокой плотностью (300) широко применяется в&nb..

Доски разделочные Rochling 1250*3000*40 мм

35878 грн

Полиэтиленовые доски с высокой и очень высокой плотностью (300) широко применяется в&nb..

Доски разделочные Rochling 1500*3000*10 мм

7069 грн

Полиэтиленовые доски с высокой и очень высокой плотностью (300) широко применяется в&nb..

Доски разделочные Rochling 1500*3000*20 мм

14137 грн

Полиэтиленовые доски с высокой и очень высокой плотностью (300) широко применяется в&nb..

Доски разделочные Rochling 1500*3000*30 мм

21206 грн

Полиэтиленовые доски с высокой и очень высокой плотностью (300) широко применяется в&nb..

ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ СКРЕБОК, RASK Euroceppi

516 грн

Полиэтиленовый скребок Rask (лезвие с 4 надрезами) для чистки колод и разделочных досок. ..

ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ СКРЕБОК, RASKPOL Euroceppi

655 грн

Полиэтиленовый скребок Raskpol (лезвие с 2 надрезами) для чистки колод и разделочных досок. &..

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)

    Очень сложно обходится без разделочной доски. Согласно гигиенических норм, на профессиональной кухне (да и желательно дома тоже), должно быть не меньше десяти досок, так как очень важным требованием является то, что продукты, которые, к примеру, едят сырыми (хлеб, овощи, зелень) нельзя нарезать на этой же доске, на которой обрабатывают мясо или рыбу. 

    Качество доски сильно влияет на то, насколько долго вам прослужит нож, которым вы пользуетесь, и при этом не потеряет своей остроты. Следовательно, к выбору доски нужно подходить серьезно. Одна из первых характеристик, на которую рекомендуется обратить внимание при выборе, это материал из которого сделана доска. Сейчас для этого используют очень много различных материалов. Самые популярные – это дерево и специальные виды пластика. Итальянская компания Euroсeppi изготавливает разделочные доски для пищевой промышленности  из полиэтилена. Те доски, которые приобретают для предприятий общественного питания, имеют строгие стандарты и зачастую собственную  соответствующую маркировку: СМ (сырое мясо), СК (сырая курица), СР (сырая рыба), ВМ (вареное мясо), ВК (вареная курица), ВР (вареная рыба), СО (сырые овощи), ВО (вареные овощи), РГ (рыбная гастрономия), МГ (мясная гастрономия), М (масло), Х (хлеб и выпечка), С (сыр).

    Почти во всех европейских странах действует цветовая система деления досок по продуктам питания, согласно стандарту  HACCP. Для  молочных продуктов предназначена доска белого цвета, зеленая — для овощей, синяя — это морепродукты, желтая — для сырой птицы, красная — это сырое мясо.  Также подбирайте соответствующие ножи, потому что, например, при использовании ножей из циркониевой керамики, доска не может быть стеклянной или из металла и камня, так как это может затупить или повредить нож.

Читать полностью