Мусати для заточки и правки ножей
Купить мусат необходимо для шлифовки и заточки ножей в домашнем хозяйстве, в мясных магазинах и супермаркетах, в мясоперерабатывающей индустрии и предприятиях общепита. Кулинария – дело тонкое, зависящее от многих факторов. Чтобы кухонное оборудование служило как можно дольше, за ним необходимо ухаживать надлежащим образом. Процесс приготовления пищи без ножа практически невозможен. Любой, даже самый именитый нож, нуждается в периодическом затачивании лезвия. Эта процедура не будет в тягость, если купить мусат, который является незаменимой штучкой
Тупой инструмент не просто замедляет процесс работы, он требует затрат больших физических усилий, и даже может испортить качество блюда. Чтобы не попадать в неловкие ситуации, стоит купить точилку или заточный станок от одного из ведущих европейских производителей. Естественно, можно приобрести дешевый аналог, но, как известно, скупой платит дважды. Поэтому экономия может оказаться неоправданной. В конечном счете, вам придется купить еще одну точилку.
Зачастую мусат представляет собой овальную железяку с насечками или гладкой поверхностью, которая закреплена в рукоятке. Инструмент позволяет легко и бережно производить щадящую заточку ножей или легкую правку. Рабочая поверхность может быть с квадратным сечением, круглой, с мелкозернистым напылением, конической формы. Польские, немецкие, французские компании Dick, Eicker, Fischer-Bargoin, Polkars отлично зарекомендовали себя как производители качественных точилок. Сегодня можно выбрать инструмент, произведенный из стали, алюминия, керамики, алмаза. Важно внимательно ознакомиться с техническими характеристиками ножа, его индексами жесткости, чтобы подобрать к нему подходящий вариант. Алмазные инструменты вечные, могут иметь напыление различной зернистости. При выборе элемента для затачивания, обратите внимание, что его длина должна превышать на 5 см нож, который планируется им точить.
Можно купить мусат с намагниченным наконечником, который удерживает металлические крошки, образующиеся в процессе работы. Ручки изготавливают из гигиенических материалов, которые соответствуют санитарным нормам. В конце рукоятки нередко находится кольцо. Точилки неприхотливы в уходе. Но их нельзя хранить вместе с ножами, мыть в посудомоечной машине. Оптимально подойдет сухое помещение. Хранить изделие можно в чехле, специальном боксе или подвешенном состоянии.