Профессиональные слайсеры RGV
Современный темп жизни напрямую влияет и на ресторанную индустрию. Обслуживание посетителей общепита должно происходить качественно и оперативно, а блюда готовиться в считанные минуты. В условиях постоянной нехватки времени, на профессиональной кухне все активнее используются всевозможные электромеханические помощники для ускорения процесса приготовления пищи, одним из которых является промышленный слайсер.
Слайсер, или, проще говоря, ломтерезка – электромеханическое устройство, основным рабочим механизмом которого является нож круглой формы, движущийся под воздействием двигателя и нарезающий гастрономическую продукцию аккуратными ломтиками.
Промышленные слайсеры каждодневно используются в условиях интенсивных нагрузок, поэтому выполнены из качественной нержавеющей стали, либо анодированного алюминия. Конструкция профессионального слайсера состоит из подвижной платформы с прижимным механизмом, режущего диска и узла регулировки. Существую вертикальные и гравитационные слайсеры. Рынок профессионального оборудования предлагает покупателю гравитационные модели, в которых движущая платформа с продуктом расположена под наклоном к режущему ножу. Под действием гравитации продукт прижимается к лезвию и ломтики после нарезания автоматически попадают в лоток.
Активно используясь в сфере общепита, профессиональные модели ломтерезок оснащены надежной системой безопасности, предотвращающей оператора от производственных травм. Как правило, все модели имеют нож с защитным кожухом. Выбирая слайсер для общепита, стоит обратить внимание на наличие механизма охлаждения двигателя. Такая опция позволит беспрерывно использовать устройство в течение 12-часовой смены.