Пн-Пт 8:30-17:00
(044) 227-66-18; (067) 507-16-55

Какой «тип» подходит Вам больше.

Как не странно, но  европейская «кухня» представлена двумя профилями ножей: французским и немецким. Разобраться в этом не так уж и  сложно.  Если с рукояткой все понятно – она должна быть максимально удобна, то с лезвием все немножко по-другому.

Продолжая тему ножей, мы введем понятие – профиль - ножа. Так будет легче определиться с вашим стилем и потребностями.

Классический немецкий нож имеет относительно пропорциональные формы. Особенностью любого такого ножа будет изгиб режущей кромки, начиная от кончика и заканчивая пяткой.

Типичный «немец» имеет более обширный «живот» или другими словами – арку, по всей длине ножа, во всяком случае, начиная от пятки и заканчивая точкой подъема к острию. Люди часто путают «ширину» или «высоту» ножа (расстояние от пятки к обуху) с «животом» или профилем ножа, полагая, что широкий нож – это немецкий нож.

Типичный «француз» будет более плоским, или менее «пузатым». Вот в принципе и весь секрет. Мой шеф-нож оказался французом! Уже запланировал подобрать себе и немецкий профиль для сравнения. Так что, есть повод проверить Ваш арсенал. Вот пример набора шеф-ножей французского профиля.

 

 

И для сравнения «пузатый» немецкий профиль.

 

 

Вывод: Экспериментируйте с профилями, Все типы ножей есть в наличии в нашем магазине и на сайте.

Интернет-магазин Narezka  имеет в наличии и французский тип Fischer-Bargoin, и  профи шеф-ножи немецкого  типа  Dick а так же, специализированные ножи для мясной промышленности Eicker и Polkars.

Удачных покупок!

Компания «NAREZKA» - поставщик профессионального оборудования (Вакуумные упаковщики, вакуумные пакеты, слайсеры, лапшерезки - тестораскатки, стерилизаторы ножей, миксеры, умывальники из нержавеющей стали, уничтожители насекомых.) и расходных материалов для пищевой промышленности, мясоперерабатывающих предприятий и ресторанного бизнеса.

Уже более 16 ти лет наша компания на рынке Украины поставляет качественное профессиональное оборудование различным предприятиям: ресторанам, отелям, супермаркетам и другим пищевым предприятиям.

Широкая линейка ассортимента товара предоставляет выбор каждому клиенту под масштабы и оборот производства: оборудование, расходные материалы, защитная одежда и обувь, ножи, подставки под ножи, тендерайзеры, цифровые термометры, аксессуары, гастроемкости, лапшерезки-тестораскатки, ложки сервировочные, миски из нержавеющей стали, разделочные доски, штампы для равиоли, профессиональный уборочный инвентарь который соответствует всем нормам НАССР. Беруши, Защитные очки, одноразовая одежда/обувь, бахилы, защитные комплекты, защитные маски, полумаски, перчатки защитные, чепчики, фартуки многоразовые и другое.

Также, мы предоставляем услуги по установке, подключению и сервисному обслуживанию профессионального оборудования.

Фуд Плант      Фуд Пак Серсвис