Пн-Пт 8:30-17:00
(044) 227-66-18; (067) 507-16-55

Анатомия шеф-ножа

Покупаете ли вы свой первый нож, или пополняете профессиональную коллекцию, эта информация будет полезной для вас во время выбора достойного кандидата. В любом случае, поможет получить удовольствие и объективно оценить предлагаемый товар.

Рукоять: Хорошая рукоять всегда будет удобна  и надежна. При захвате вы не должны напрягаться и даже влажной, рука не должна соскальзывать.  Снизу должно быть достаточно места для пальцев, так, чтобы вы не стучали косточками о поверхность при нарезке.(зависит от высоты лезвия). На некоторых рукоятках могут быть вмятины для пальцев руки, для улучшения хватки. Это подходит не всем. Часто это создает неудобства при использовании ножа под определенными углами, к примеру, при разделке куриной грудинки или дыни.

Больстер: Имеет целый ряд других названий, таких как плечё или ворот- это толстая металлическая часть, где встречаются рукоять и лезвие. Больстер служит для выведения баланса ножа, что позволяет правильно распределять усилие, может так же служить как ограничитель захвата. У японских ножей больстер отсутствует. Преимуществом такого ножа является возможность заточки лезвия по всей длине до самой пятки. Больстер не должен вам мешать держать нож.

Пятка: Если это не японский нож (о них мы поговорим позже), это самая толстая и широкая часть на лезвии ножа. Эта часть предназначена для силовых задач, таких как порезка сухожилий домашней птицы или толстой тыквенной корки. Остерегайтесь ножей, где пятка тормозит качающееся движение ножа. Но и не должно быть глубокого провала назад.

Обух: Это верхняя часть лезвия, и обычно имеет квадратные края. Проверьте, отполирована ли эта часть, и не режет ли руку при нажиме на нее. Обух должен утончаться к кончику ножа. С толстым  краем будет тяжелее работать.

Режущая кромка: Хороший шеф-нож должен быть острым прямо с коробки. Для оценки остроты лезвия, попробуйте порезать лист бумаги. Действительно острый нож будет делать чистые и быстрые порезы. Обратите внимание на изгиб линии лезвия. Нож должен мягко качаться взад – вперед во время нарезки или измельчения.

Мы, Narezka.com.ua советуем Вам обратить внимание на продукцию достойных производителей: Fischer-Bargoin, Polkars, Dick и Eicker.

Компания «NAREZKA» - поставщик профессионального оборудования (Вакуумные упаковщики, вакуумные пакеты, слайсеры, лапшерезки - тестораскатки, стерилизаторы ножей, миксеры, умывальники из нержавеющей стали, уничтожители насекомых.) и расходных материалов для пищевой промышленности, мясоперерабатывающих предприятий и ресторанного бизнеса.

Уже более 16 ти лет наша компания на рынке Украины поставляет качественное профессиональное оборудование различным предприятиям: ресторанам, отелям, супермаркетам и другим пищевым предприятиям.

Широкая линейка ассортимента товара предоставляет выбор каждому клиенту под масштабы и оборот производства: оборудование, расходные материалы, защитная одежда и обувь, ножи, подставки под ножи, тендерайзеры, цифровые термометры, аксессуары, гастроемкости, лапшерезки-тестораскатки, ложки сервировочные, миски из нержавеющей стали, разделочные доски, штампы для равиоли, профессиональный уборочный инвентарь который соответствует всем нормам НАССР. Беруши, Защитные очки, одноразовая одежда/обувь, бахилы, защитные комплекты, защитные маски, полумаски, перчатки защитные, чепчики, фартуки многоразовые и другое.

Также, мы предоставляем услуги по установке, подключению и сервисному обслуживанию профессионального оборудования.

Фуд Плант      Фуд Пак Серсвис