Пн-Пт 8:30-17:00
(044) 227-66-18; (067) 507-16-55

Dick

Вид: Список / Сетка
На странице:



Каждый мусат для поварских ножей Dick предназначен для четко определенной сферы использования. Самые современные технологии изготовления гарантируют долгую работу и высокую износостойкость.

 

Какой бы ни был нож повара или мясника, при его использовании инструмент неизбежно тупится. Заточка мусатом в данном случае является оптимальным способом вернуть остроту лезвия. Поэтому к выбору мусата нужно подходить правильно, учитывая все нюансы. Мусаты бывают керамические, стальные с насечками и гладкие, алмазные.

Мусат — это напильник с продольными бороздками. Современные мусаты помогают не только править ножи, но и точить их. Инструмент нужно использовать правильно, соблюдая угол правки и направление движения, иначе надо будет перетачивать нож, поскольку заточка режущей кромки будет сбита. Длину мусата следует подбирать в соответствии с длиной лезвия.

Проводить правку нужно под углом 20—25˚С, при этом движение ножа должно начинаться с конца лезвия к началу мусата и проходить большой дугой с незначительным нажимом, заканчиваясь острием ножа вблизи рукоятки мусата. Не следует применять мусат, если твердость лезвия менее 50 ед HRC (снятый слой будет слишком большой). Если же она более 60 ед HRC, то применение мусата бесполезно (заточить не получится). Но практически все бытовые ножи точатся хорошо, так как их твердость находится в норме. 

Фуд Плант      Фуд Пак Серсвис