Пн-Пт 8:30-17:00
(044) 227-66-18; (067) 507-16-55

Для сыра

Вид: Список / Сетка
На странице:



 Компания Polkars производит широкий спектр режущих инструментов для мясной промышленности (прорезные, жиловочные, обвалочные, реберные, разделочные ножи), а также бытового предназначения — кухонные ножи. Кроме этого, в ассортименте представлены мусаты, топоры и тесаки. Лезвие ножа имеет оптимальную твердость, изготовлено из хромированной молибденовой стали марки 1.4110. Рукоятки изготовлены из дерева или нескользкого пластика, с вариациями по цвету и дизайну. Ножи сертифицированы в соответствии с нормами ISO 9001.

   Для того, чтобы правильно нарезать сыр, нужно учитывать способ его дальнейшего употребления и, что самое важное, сам тип сыра. Многие профессионалы считают, что неправильно нарезанный сыр может значительно поменять свои вкусовые качества, причем, не в лучшую сторону, и, например, нарезав сыр с плесенью обычным ножом, вы можете просто испортить этот продукт.

   Согласно государственным стандартам, для сырных ножей установлено, что длина должна составлять 370 мм, длина клинка — 240 мм, а ширина и толщина клинка — 40 и 1,6 мм соответственно. Форма ножа зависит от консистенции сыра. Для твердых сортов сыра используются слайсеры и терки, а также «разделочные» ножи, для мягких – острые зубчатые ножи, которые имеют отверстия на лезвии, чтоб избежать прилипания сыра к лезвию, для сыра с плесенью обычно используют нож-струну. Польская компания Polkars делает лезвия оптимальной прочности 55-57 HRC, используя специальную хромированную молибденовую сталь.

   В процессе выбора ножа для нарезки сыра, обязательно обращайте внимание, чтобы его рукоятка находилась немного выше лезвия. Это позволит вам прикладывать меньше усилий при нарезании. Также компания Polkars позаботилась о том, чтобы ручка была антискользящая, что в определенной мере упрощает процесс нарезания сыра и предостерегает от травм кистей рук.

Фуд Плант      Фуд Пак Серсвис